Semarak Milad IMM 54 dalam meningkatkan semangat Berinovasi

Perayaan Milad IMM Ke-54  yang diselenggarakan IMM di Universitas Ahmad Dahlan dimeriahkan dengan  berbagai rangkaian acara. Untuk milad tahun ini bukan hanya acara yang di selenggarakan panitia pusat melainkan masing – masing komisariat melakukan koalisi untuk menyelenggarakan acara.kali ini IMM FTI UAD berkoalisi dengan IMM Komisariat Jpmipa dan menjalin mitra juga dengan BEM FTI Juga Dahlan Inovation Community menyelenggarakan Seminar Nasional bertemakan “Semangat Berinovasi Untuk mewujudkan Karakter Bangsa”. Seminar dilaksanakan pada tanggal 30 maret 2018, bertempat di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan dengan mengundang Prof. Dr. Paulina Pannen M. L. S. dari Kemenristek dikti yang di moderatori oleh IMMawati Ella yussy Dwi Astuti, S.S. Seminar ini di ikuti oleh 128 Mahasiswa UAD Termasuk delegasi IMM tiap Komisariat.

Tujuan diadakanya Seminar menurut Ketua Panitia Milad IMM Koalisi Komsisariat FTI dan JPMipa bertujuan untuk meningkatkan semangat mahasiswa/mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan dalam melakukan penelitian atau berinovasi dan dapat di nilai dikti. “Kegiatan ini sangat positif dan dapat membantu meningkatkan semangat berinovasi bagi mahasiswa” demikian kata Fadlur Rahmat Hasan salah satu peserta Seminar Nasional.

Latar belakang diadakanya acara ini sebenarnya adalah selain sebagai rangkaian acara Milad juga muncul karena keresahan yang timbul di kalangan mahasiswa. IMM  sebagai Organisasi Otonom di kalangan mahasiswa , Badan Eksekutif Mahasiswa Sebagai Organisasi Mahasiswa dan Dahlan Inovation Community yang di isi oleh para mahasiswa  sudah seharusnya melaksanakan kegiatan yang memberikan dampak positif bagi perkembangan mahasiswa karena kami sadar inspirator kami adalah tentang keresahan dan apa – apa saja yang dirasakan oleh mahasiswa.

Kalau muhammadiyah pernah mengangkat tema mengenai masyaralat islam yang berkemajuan maka kita sebagai mahasiswa UAD Juga bisa melakukan hal yang sama dengan Mahasiswa Islam yang berekemajuan tentunya dengan inovasi – inovasi yang bisa bermanfaat dan berguna bagi masyarakat bangsa dan negara.

Selamat Milad IMM Ke-54