LATIHAN DASAR ORGANISASI (LDO) IMM FTI UAD MENUMBUHKAN SEMANGAT BERORGANISASI DI IMM

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah merupakan Organisasi otonom Muhammadiyah, dimana IMM ini sendiri tangan kanan Muhammadiyah dalam berdakwah amar ma’aruf nahi munkar khususnya di sektor kemahasiswaan dan juga basis pengkaderan untuk penerus kepemimpinan Muhammadiyah di masa yang akan datang. IMG20160107211201[1]

7-8 Januari 2016 Pimpinan Komisariat (PK-red) IMM FTI UAD mengadakan Latihan Dasar Organisasi (LDO) yang bertempat di Pusbang PP Muhammadiyah Kaliurang. pelatihan ini awal untuk kader yang ingin belajar berorganisasi khususnya untuk mengetahui Organisasi IMM itu sendiri.

“LDO ini bertujuan, 1) menguatkan hubungan kultural dari kader ke kader semua di IMM FTI 2) melatih organisasi agar kader lebih aktif sesuai dengan tema LDO kali ini “Menumbuhkan semangat berorganisasi dalam ikatan, demi terwujudnya kader yang bertanggung jawab, harmonis, dan berjiwa pelopor”. Tutur Nafia Rahma selaku Ketua umum IMM FTI UAD.

IMG20160108094850[1]

Pada LDO kali ini semangat kader terlihat dari awal hingga akhir, dengan antusiasnya mengikuti diskusi diskusi yang disampaikan dan sangat terlihat pada saat FGD (Focus Group Discussion) mengenai IMM, kader berargumen hingga ke ranah pergerakan pergerakan di PTM yang tidak sesuai dengan khittah Muhammadiyah.

IMG20160108094915[1]

“ harapanya kader di bimbing  agar menjadi kader peryarikatan, umat, dan kader bangsa. “ pungkas ketua umum IMM FTI UAD.