Pertukaran pelajar Kader IMM FTI UAD di Universiti Malaysia Pahang (UMP)

Siapa yang tidak mau belajar atau bercita cita belajar di luar negeri?, Ya semua orang mempunyai cita cita dan ingin berkesempatan belajar di sekolah atau Universitas di luar negeri. Kesempatan kuliah di luar negeri inilah yang di dapat oleh salah satu Kader terbaik IMM FTI UAD dan selaku Pimpinan komisariat IMM FTI UAD dia ialah IMMawati latifah nurul huda sapaan akrabnya tifah. Latifah mengikuti program Student Exchange yang di gagas oleh UAD bekerjasama dengan Universiti Malaysia Pahang mewakili Fakultas Teknologi Industri Prodi Teknik Kimia UAD, kerjasama Student Exchange ini yang pertama kali di prodi Teknik Kimia. Selain Universiti Malaysia Pahang (UMP) Universitas Ahmad Dahlan juga bekerjasama dengan UTM, UUM, dan salah satu Universitas di Thailand.

“Program Student Exchange ini bisa di laksanakan pada semester ganjil maupun genap akan tetapi saya  kemarin ikut kesempatan ini di semester ganjil, tepatnya di semester 5”. Ucap Tifah

Pada kesempatan semester ganjil tahun depan Program Student Exchange ini akan di lanjut oleh prodi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD.

“ Sebenernya kader IMM UAD banyak juga yang mengikuti program ini, yang saya tahu di Fakultas Sastra Bahasa dan Komunikasi (FSBK) UAD ada yang mewakili”. Lanjut IMMawati Latifah.

“Pesan buat kader IMM “jangan pernah melewatkan satu kesempatan, cobalah walau terkadang itu terlihat mustahil”. Aktif di organisasi bagus, lebih bagus lagi kalau juga punya prestasi dlm hal studi. Jadi ttp semangat untuk menuntut ilmu baik ilmu agama maupun umum”. Tutup IMMawati Latifah